CIUDAD DE MÉXICO.- Comer balanceado es fundamental para prevenir problemas de salud. El desayuno es la comida más importante del día, pues en este momento el cuerpo procesa todos los nutrientes para generar energía y realizar las actividades diarias.
Así, regular los niveles de azúcar en la sangre no solo sirve para prevenir la diabetes, sino también para sentirse con mejor ánimo, disminuir la inflamación abdominal y tener una digestión ligera.
Hoy en Menú te damos 5 alimentos para integrar a tus desayunos y evitar los picos de glucosa durante las primeras horas del día.
De acuerdo con el portal de salud y bienestar Healthline, los mejores alimentos para el desayuno son aquellos cuyo Índice Glucémico (IG) es bajo. Esta unidad mide la rapidez con la que un comestible eleva los niveles de glucosa.
A continuación, te enlistamos 5 saludables opciones:
Puedes consumirlas en licuados, con yogur o acompañadas de frutas.
Según Healthline, las fresas, los arándanos y las moras son la combinación perfecta para el desayuno porque su IG es de 25.0. Puedes disfrutarlas con avena o en licuados.
3.- Avena
Este cereal es rico en fibra soluble, nutriente que ralentiza la absorción de carbohidratos y sacarosa. Cocida en agua tiene un IG de 60 y cruda alcanza un IG de 59. Además, proporciona saciedad y beneficia al metabolismo.
Su consumo aporta fibra y compuestos vegetales -principalmente, naringenina y polifenol- cuyas propiedades son antidiabéticas.
Eso sí, las personas que tienen el colesterol alto deben moderar su ingesta en el desayuno.
Según MedlinePlus, para mantener estables los niveles de azúcar en la sangre durante las mañanas, es recomendable reducir el consumo de ciertos alimentos y bebidas, sobre todo los que tienen muchos carbohidratos:
Galletas, pasteles, cereales endulzados y frutas enlatadas con azúcar añadida.
Alimentos con alto contenido de sal.
Alimentos procesados, entre ellos, waffles y hot cakes.
Recuerda que es importante consultar a tu médico para recibir una asesoría completa sobre los alimentos que necesitas incorporar o evitar en tu dieta.
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