Quintana Roo

Asiste Blanca Merari a cena con causa de la Fundación Puerto Manglar

El gobierno municipal está comprometido con la conservación de la naturaleza, para hacer de este tierra un lugar sustentable y sostenible, señala la Presidenta Municipal

PUERTO MORELOS.- La presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz asistió a la cena con causa de la conservación del manglar, organizada por la Fundación Puerto Manglar, en la Ostería Barroca.


La Alcaldes indicó que su administración ha marcado una línea de acción en el Eje Verde del Plan Municipal de Gobierno, que trabaja en el desarrollo del municipio bajo el principio del respeto a la naturaleza, sustentable y sostenible, por ello, un ecosistema protegido como el manglar, tiene especial cuidado y relevancia.


“Somos un municipio privilegiado con una tierra maravillosa, que es parte del atractivo turístico de nuestro destino. Seguiremos trabajando para crecer con orden y respeto a esta gran biodiversidad que nos regala el manglar “, sostuvo.


Por su parte, Eduardo Rodríguez, presidente de la Fundación, agradeció el apoyo de la Presidenta Municipal, así como a los más de 80 comensales que acudieron al llamado para seguir con la labor de concientización de la importancia de preservar el manglar.


En tanto, Aysha Peña, fundadora del colectivo Unidos por la Madre Naturaleza, explicó la vinculación que lleva a cabo con la Fundación, para trabajar en un Proyecto de Restauración Integral de Manglar, bajo los principios de conservación, desarrollo sostenible, educación ambiental, investigación y monitoreo, destacando que Puerto Morelos cuenta no sólo con la mayor extensión de manglar, sino con especies únicas de la región que deben preservarse.


En esta cena con causa, parte del menú estuvo a cargo del chef Benjamín Nava, presidente del Club Vatel Quintana Roo, quien preparó una sopa de tomate rostizado a la toscana y un bisquet de langostino, traído de una granja de acuacultura en Chetumal, que se suma a la pesca sustentable. Asimismo, Armando Alvarado, delegado de Canirac en Puerto Morelos, agradeció a los profesionales de la cocina por la unión a esta noble causa.

Ana Juárez

Entradas recientes

Villanueva se reunirá con Sheinbaum por presupuesto

JALISCO.- El rector de la Universidad de Guadalajara, Ricardo Villanueva, anunció que se reunirá el…

18 minutos hace

Desarticulan célula criminal en Sonora; les incautan147 dosis de cristal y armas largas

CIUDAD DE MÉXICO.- El secretario de Seguridad Pública y Protección Ciudadana, Omar García Harfuch, confirmó la detención…

28 minutos hace

Fuerzas federales detienen a “El Cholo Palacios” líder del grupo criminal “Guerreros Unidos”

Fungía como jefe de plaza en Taxco de Alarcón, Huitzuco de los Figueroa y Tepecoacuilco,…

42 minutos hace

Cuál es el vegetal más saludable del mundo

CIUDAD DE MÉXICO.- Una dieta equilibrada y vegetal es fundamental para mantener una buena salud…

50 minutos hace

México queda fuera del calendario de las Grandes Ligas 2025

CIUDAD DE MÉXICO.- Malas noticias para los fanáticos del béisbol en México y Puerto Rico.…

1 hora hace

Hermano de Ángela Aguilar reacciona a fotos de Cazzu

ESTADOS UNIDOS.- Cazzu ha regresado a Instagram, luego de una ausencia tras la mediática boda…

2 horas hace

Esta web usa cookies.