• 06/01/2025
¿Cuáles son las mejores Roscas de Reyes de la CDMX?

¿Cuáles son las mejores Roscas de Reyes de la CDMX?

CIUDAD DE MÉXICO.- La Rosca de Reyes es un símbolo de celebración que tiene sus raíces en las festividades europeas del Día de Reyes. Desde su llegada a México en la época colonial, esta tradición se ha enriquecido con sabores y técnicas que reflejan la riqueza cultural del país. La figura del Niño Dios escondido en su interior recuerda la huida de María y José del Rey Herodes, mientras que sus formas y colores, como las frutas cristalizadas, representan joyas que adornan la corona de los Reyes Magos.


Este 2025, la Rosquiza Santa Clara llevó esta tradición a competir en el Parque Urbano Aztlán, donde 22 panaderías destacadas de la Ciudad de México presentaron sus mejores creaciones en un evento que combinó tradición y creatividad.

La competencia premió a las panaderías más sobresalientes en cuatro categorías:


Tradicional:

1er lugar: Amado, con una rosca de naranja y vainilla decorada con craquelin de vainilla, naranja cristalizada, ate fresco y cerezas marrasquino.


2do lugar: Dulce Mando, con una rosca tradicional de costra de vainilla, chocolate y matcha, cubierta con glaseado, higo cristalizado, cubitos de ate tricolor y espolvoreada con azúcar glass. Además, contenía cuarzos citrinos.

3er lugar: Elizondo, que presentó una rosca de masa brioche con cereza roja, higo, ate rojo y verde, y cáscara de naranja cristalizada.


Rellena:


1er lugar: Pastelería Mallorca, con una rosca de masa brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada; rellena de crema natural con un toque de azúcar.

2do lugar: Entre Zarzas y Arándanos, que ofreció una rosca de masa brioche rellena de crema de almendra, decorada con almendras caramelizadas, naranja y fruta confitada.


3er lugar: Panadería Rosetta, con una rosca rellena de mazapán de almendras y limón amarillo, cubierta con guayaba, mandarina, naranja confitada, costra de vainilla y azúcar granulada.


Más original:


1er lugar: Garabatos, que presentó una rosca de masa laminada con mantequilla artesanal, rellena de pasta de canela, decorada con costra de vainilla, ate de tejocote y perón.


2do lugar: Pastelería Mallorca, con su versión de masa brioche con agua de azahar y cítricos, rellena de crema natural y decorada con almendra y piel de naranja confitada.


3er lugar: Carolo, que innovó con una rosca rellena de crema de Oreo.


Más roscas deliciosas de la CDMX


Yeccan


Octavio y Paco Castellanos colaboraron con Iddi’s Bakery, liderada por Michelle Catarata, para crear una rosca única elaborada con la cerveza “Hecha en el Invierno”, una Bourbon Barrel Aged Imperial Stout. Esta receta combina masa clásica con masa fermentada, enrollada con cerezas amarena y mazapán de almendras. Disponible del 2 al 8 de enero, la rosca cuesta 490 pesos, y en un paquete con la cerveza, 640 pesos.

Pastelería Cardín


Presenta una rosca de Reyes con causa, ya que parte de los ingresos serán donados a un hospital de ajolotes. La rosca, hecha con una mezcla de naranja y cardamomo, relleno de mazapán y almendra, y una costra de chocolate con vainilla, incluye muñecos de colores y dos ajolotitos.


Disponible en tamaño mediano por 500 pesos y grande por 950 pesos, puede reservarse al 55 7344 5813.


Rosca de Cardín.


CUINA


Propone cuatro opciones irresistibles: mazapán con almendras y naranjas semiconfitadas, cerezas con chabacano y almendra, crema catalana quemada con cobertura crunchy y, para los amantes del chocolate, una rosca con gelée de naranja semiconfitada y nueces. También destaca la rosca con compota de guayaba y crema de caramelo.


Los pedidos pueden hacerse al 55 4882 7521 con entregas el 5 y 6 de enero en su sucursal de la Roma Norte.
Rosca de Cuina.


TESTAL


Testal, Cocina de Origen, se mantiene fiel a la tradición con una rosca que refleja la esencia de la gastronomía mexicana. Preparada por los expertos panaderos Ricardo Caballero e Isela Escobar, esta receta clásica destaca por su textura esponjosa y su inconfundible sabor, haciendo de cada bocado una experiencia reconfortante. Con un tamaño familiar perfecto para compartir, esta rosca tiene un costo de 645 pesos.

Es ideal para quienes buscan celebrar el Día de Reyes con un toque auténtico y artesanal. Puedes apartarla comunicándote al 55 41 81 19 33.

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