• 22/11/2024
La mejor cena para no engordar y aumenta tu masa muscular

La mejor cena para no engordar y aumenta tu masa muscular

ESTADOS UNIDOS.- Dice el doctor Perricone que todos los músculos, los órganos, los huesos, los cartílagos, la piel y los anticuerpos que nos protegen contra las enfermedades están hechos de proteínas, por lo que necesitamos prestar atención al consumo de este nutriente para mantenernos sanos. “Nuestro cuerpo no almacena proteínas. Cada día que pasamos sin ingerir proteínas, es un día que envejecemos”, explica el experto en antienvejecimiento. En su famosa dieta, el salmón es esencial porque ocuparnos de tomar una cantidad adecuada de proteínas al día es tan importante como hacerlo con ingredientes de calidad. Este pescado, además de ser una gran fuente de proteínas, es el protagonista de la cena más saludable que te proponemos.

Los expertos nutrición incluyen el salmón en todo tipo de dietas por su versatilidad en la cocina y propiedades nutricionales. Es un alimento ideal para tomar cuando se quiere perder peso porque resulta muy saciante, suma sólo 208 calorías por cada 100 gramos y, sobre todo, contribuye a la formación de masa muscular en favor de la eliminación de grasa acumulada. La recomendación más extendida, habla de un consumo habitual de este producto (tres veces por semana) para obtener el máximo de sus beneficios. Los más importantes, como señalan desde MOWI, especializados en la cría de salmón, son:

Protege el corazón. Su contenido en selenio y ácidos grasos omega 3 ayudan a reducir la inflamación y, en consecuencia, la formación de coágulos sanguíneos. Este mineral y los ácidos grasos del salmón, actúan como potentes antioxidantes y antiinflamatorios que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, reparando los tejidos arteriales y estabilizando los latidos irregulares del corazón, manteniendo así los vasos sanguíneos saludables.


Fortalece el sistema inmunológico. Las vitaminas B12, D y E presentes en el salmón ayudan a prevenir enfermedades, como gripes o resfriados, que ocurren cuando el sistema inmunológico ataca a una parte sana del cuerpo. Este alimento sirve como escudo contra hongos, virus y bacterias, ya que produce anticuerpos, fortalece las células y aumenta las defensas del organismo.


Refuerza los huesos. La salud ósea puede verse afectada por factores como el sedentarismo, el consumo de alcohol y tabaco, la edad, la dieta… Dado que el pescado azul es rico en calcio, zinc, hierro y fósforo, y también fuente de diversas vitaminas como la D, puede intervenir en la formación de la estructura ósea y fortalecer los huesos.


Estimula la capacidad neuronal. Es importante mantener una dieta equilibrada y potenciar el consumo de ciertos alimentos para activar el sistema cognitivo. El DHA y el EPA forman parte de los tres ácidos grasos omega 3 presentes en el pescado azul que trabajan para mejorar la función cerebral.


Ayuda a mantener una dieta sana y equilibrada. Los macronutrientes que aporta (grasas y proteínas) participan en muchas funciones del cuerpo, como el desarrollo y mantenimiento de los músculos, el fortalecimiento de las articulaciones y la secreción de hormonas y neurotransmisores.

Una de las mejores ventajas que ofrece el ingrediente principal de la cena saludable que te proponemos es que tiene mucha versatilidad a la hora de cocinarse. En ensalada, a la plancha o al horno son algunas de las ideas que te presentamos antes de introducir el acompañamiento. En este caso apostamos por el calabacín, una fruta que comercial y socialmente se considera una verdura con grandes propiedades. Es muy bajo en calorías y rico en fibra, por lo tanto interesa mucho incluirlo en una dieta que busque perder peso. El solo puede ser una guarnición idónea para una dieta equilibrada. Es fuente de antioxidantes tan importantes para nuestra salud como la vitamina C y el manganeso, que ayudan a proteger al cuerpo contra el estrés oxidativo.

En forma de crudités, el calabacín mantiene intactas sus propiedades. Así, en verano puedes convertir este acompañamiento en una fuente importante de betacarotenos, precursores de la vitamina A que suman protección natural frente al daño de los rayos solares. En este sentido, su aliado en esta cena que te proponemos, el salmón, suma esfuerzos para cuidar de la piel (especialmente en verano). Al ser rico en ácidos grasos omega-3 ayuda a reducir la inflamación de la piel causada por la exposición al sol.

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