La proteína de pescado es un nutriente que no ha de faltar en la dieta, pues cuenta con varios beneficios para la salud.
De hecho, en los últimos años los expertos en nutrición han recomendado incrementar la presencia de alimentos de origen marino en la pauta.
Así, se conseguirá mantener el equilibrio a nivel inflamatorio en el medio interno, lo que ayuda a prevenir patologías.
Antes de comenzar, hemos de destacar que la mayor parte de la población no consigue satisfacer los requerimientos proteicos diarios.
Esto conlleva una serie de problemas con el paso del tiempo, como la degradación del tejido magro de manera progresiva.
Suele acompañarse de una pérdida de fuerza y de un mal pronóstico cuando existen otras patologías asociadas.
Beneficios de la proteína de pescado
La proteína de pescado es de muy alta calidad, concretamente se denomina «de alto valor biológico». Esto se debe a que cuenta en su interior con todos los aminoácidos esenciales y con una buena puntuación en cuanto a digestibilidad. Satisfacer las necesidades de las mismas es determinante en la dieta diaria.
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