TULUM.- El presidente municipal de Tulum, Diego Castañón Trejo, presentará una iniciativa ante el Cabildo para declarar como platillo endémico la “langosta al coco”, al resultar ganador durante el pasado Festival de la Langosta Punta Allen.
Bady Gómez Soberano, director de Economía en el municipio, informó que el platillo endémico será presentado en festivales de gastronomía y ferias turísticas como parte de la identidad del municipio.
El funcionario indicó que la creadora del platillo es una chef nativa de Punta Allen, Rocio Alhelí May Tuz, quien cumplió los requisitos de elaborarlo con ingredientes de la región y que fueran endémicos de la zona.
En total trece personas participaron con propuestas creativas, señaló, pero los jueces deliberaron que este era el platillo que representaba al municipio, en específico a la comunidad de pescadores de Punta Allen.
AGENCIA SIM
• La Presidenta Municipal de Solidaridad destaca que este espacio permite derribar barreras y abrir…
Pon tu patrimonio al día con subsidios en recargos y multas entre 50 y 100…
QUINTANA ROO.- Los destinos del Caribe Mexicano lideran las preferencias para los viajeros mexicanos en…
YUCATÁN.- En un esfuerzo conjunto para preservar la tranquilidad y seguridad en el estado, el…
NUEVO LEÓN.- La baja en la temperatura es el resultado de la entrada del Frente…
JALISCO.- El rector de la Universidad de Guadalajara, Ricardo Villanueva, anunció que se reunirá el…
Esta web usa cookies.