CIUDAD DE MÉXICO.- El queso es un alimento que está presente en la dieta humana desde hace siglos, no obstante siempre está en el ojo público debido a su alto contenido en grasas saturadas.
Sin embargo, investigaciones recientes sugieren que, consumido con moderación, puede formar parte de una dieta equilibrada y sugieren un tipo específico de queso para poder lograrlo.
El queso mozzarella, en particular, se diferencia de otros como el manchego o el azul, que contienen mayores niveles de grasas saturadas y sodio, lo que los hace menos recomendables para quienes buscan cuidar su salud cardiovascular.
Se caracteriza por tener aspecto fresco, suave, brillante y apariencia húmeda, aunado a un olor láctico y una textura ligeramente viscosa y elástica, sin corteza y cremoso en el paladar.
El mozzarella es conocido por su bajo contenido en sodio y grasas saturadas, ha sido destacado como una opción beneficiosa para la salud cardiaca. Un estudio del Memorial Care Saddleback Medical Center, señala que el consumo moderado puede integrarse en una dieta saludable para el corazón, proporcionando proteínas de alta calidad y calcio esencial para la salud ósea.
Además de su perfil nutricional favorable, ofrece más de seis gramos de proteína por porción, un nutriente esencial para el mantenimiento muscular y el apoyo a la pérdida de peso, factores importantes para la salud del motor del cuerpo humano; su contenido moderado de sodio es crucial para quienes desean controlar su presión arterial.
Éste producto puede ser incorporado en diversas comidas, como ensaladas o desayunos equilibrados, además de acompañar a verduras frescas, añadiendo sabor y nutrientes sin comprometer la salud. De igual forma sus probióticos también contribuyen a la salud intestinal, lo que refuerza su papel en una dieta saludable.
Gracias a su versatilidad y sus beneficios nutricionales lo convierten en una opción atractiva para quienes buscan mantener una dieta equilibrada sin renunciar al sabor, incluso su ingesta es totalmente segura para las mujeres embarazadas.
Contiene poca grasa, es rico en proteínas y calcio.
Contiene minerales como el hierro, zinc, magnesio, y el fósforo.
Aporta vitaminas del complejo B (B1, B2, B6), y niacina.
Es rico en vitamina E.
Contiene bajo contenido de lactosa y colesterol.
Aporta antioxidantes que combaten el envejecimiento celular.
Directo al corazón
Queso Azul.
Cheddar.
Brie.
Camembert.
Manchego.
Parmesano.
Suizo.
Provolone.
Feta.
Americano.
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