CANCÚN, – Al sector restaurantero en general le ha ido bien en este periodo vacacional, tendencia que esperan continúe a fin de mes, con locales en Bacalar y Tulum en especial, llegando a niveles de operación superiores al 90% de capacidad.
Mercy Bezalel Pacheco, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), destacó que Cancún alcanzo un 82% en Zona Hotelera y un 47% en zona centro.
“Nos está yendo bastante bien. Hubo un derrame económico en las últimas dos semanas, y estamos esperando que también la tercera semana esté fuerte”, explicó. “Cada vez estamos abriendo más restaurantes con una infraestructura de casi 1.5 millones de dólares”.
Esta asociación está muy ocupada, añadió, organizando eventos gastronómicos para promover a la Zona Sur, además que el año próximo podrán aprovechar fondos federales para impulsar nuevos locales.
El reto ahora es conseguir mano de obra calificada, que escasea, razón por la que han comenzado a formar alianzas con universidades.
Por otro lado, el líder restaurantero reveló que una banda organizada robo siete restaurantes en el centro de Cancún hace dos semanas.
“Ya estamos apoyándonos con el almirante y con Lucio (Hernández, secretario de Seguridad Pública), y vamos bien y tratando de mejorar esta parte (la seguridad)”, explicó.
Los robos ocurrieron de madrugada en locales de las avenidas Bonampak, Nader y Tulum, pero no han vuelto a ocurrir desde esa vez.
Desde marzo, cuando se anunció la reforma al ISSSTE, más de un millón de docentes…
NUEVO LEON.- La gira por Europa encabezada por el Gobernador de Nuevo León, Samuel García ha…
TLAJOMULCO.- El presidente municipal Gerardo Quirino Velázquez inauguró el nuevo módulo de expedición de constancias…
NUEVO LEON.- La Secretaría de Igualdad e Inclusión, inició el segundo trimestre de talleres en Centros…
ZAPOPAN.- Con el propósito de combatir el desempleo juvenil y fomentar la inclusión laboral, el…
TAMAULIPAS.- El Gobierno de Tamaulipas tiene listo el operativo “Semana Santa 2025” para recibir a…
Esta web usa cookies.