Conéctate con nosotros

Aumenta hasta 40% el precio de pescados y mariscos en Cancún

Quintana Roo

Aumenta hasta 40% el precio de pescados y mariscos en Cancún

Aumenta hasta 40% el precio de pescados y mariscos en Cancún

Por Raimon Rosado

CANCÚN.- La baja de hasta un 30% en la captura de especies marinas y el incremento de alrededor de un 40% en los precios de pescados y mariscos, han vulnerado durante la actual cuaresma, a pescadores de la entidad.

Baltazar Gómez Catzin, presidente de la Asociación de Cooperativas Pesqueras de Quintana Roo, afirmó que pese a ser el periodo de cuaresma, una de las temporadas más redituables en la demanda de alimentos provenientes del mar, la oferta es muy limitada.

Indicó que hasta el 1 de abril, se termina la veda de captura de langosta y hasta julio la del pulpo, que suelen tener gran desplazamiento en el sector restaurantero.

Esta situación y las condiciones adversas del clima durante ciertos periodis de principios de año, han derivado en la reducción generalizada de hasta un 30% en la captura.

El líder de los pescadores locales, indicó que el alza en las gasolinas, traducido en el incremento de los fletes de transporte, ha derivado en el alza de hasta un 40% en los pescados y mariscos.

Cómo ejemplo, refirió que hasta el año pasado, un kilo de pescado de escama costaba 300 pesos. Y ahora, su precio alcanca hasta los 380 pesos.

Dijo que aunque hay variedades de pescados más económicas, su disponibilidad es escasa, lo que hace a estos alimentos, inalcanzables para quuen percibe unos dos salarios mínimos.

Continue Reading
También te puede interesar...
Haz Click para Comentar

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más en Quintana Roo

To Top