• 09/05/2024
  • Cancún, Quintana Roo, México

Estudiantes de la UT Cancún conocerán beneficios de pesca sostenible

Estudiantes de la UT Cancún conocerán beneficios de pesca sostenible

Por Raimon Rosado

CANCÚN.- Para que los futuros chefs tengan una perspectiva clara de los beneficios que conlleva el consumo de especies producidas mediante pesca sostenible, estudiantes de Gastronomía de la Universidad Tecnológica (UT) de Cancún, recibirán enseñanzas por expertos del programa Pesca con Futuro.

Edna Vega, integrante de comunicación y marketing de esta campaña, a cargo del Consejo Mexicano de Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), indicó que se quiere hacer de la sostenibilidad pesquera, una herramienta práctica para la obtención de las materias primas que necesitan los profesionales de la gastronomía.

La idea es que los estudiantes tenga estas herramientas y sepa hacia dónde va orientada la educación gastronómica de productos pesqueros y acuícolas, tanto pescados como mariscos.

Dijo que más allá de fomentar una cultura entre chefs y consumidores finales, con esta campaña, Comepesca inició una nueva etapa para enseñar a niños de primaria y alumnos gastronomía, siendo los estudiantes de la UT de Cancún, los primeros que obtendrán tal información.

El chef Juan Pablo Loza Gómez, director de operaciones culinarias en el hotel Rosewood Mayakoba,
explicó que la cocina sustentable es cada vez más fácil de realizar.

Sin embargo, reconoció que gran parte de quienes se dedican a ello, desconocen que existe la pesca buena y pesca mala.

Lo difícil ha sido hacer entender a algunas empresas la importancia de adquirir productos sustentables, porque muchos se basan en los precios y no en las prácticas, si dañaron algo, si tienen químicos, sin calcular el impacto negativo tanto para la salud como para el planeta.

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